Bandung BJB Tandamata mengganti pemain asingnya untuk tampil selama putaran kedua kompetisi bola voli PLN Mobile Proliga 2025

Bandung BJB Tandamata mengganti pemain asingnya untuk tampil selama putaran kedua kompetisi bola voli PLN Mobile Proliga 2025

Jumat, 07 Februari 2025

 



Bandung BJB Tandamata mengganti pemain asingnya untuk tampil selama putaran kedua kompetisi bola voli PLN Mobile Proliga 2025. Pemain asing itu bukan sosok asing lagi, karena pernah membela BJB, yaitu Eva Chantava dari Yunani.

Manajer Bandung BJB Tandamata, Adik Rega Pahala mengatakan, timnya akan berusaha semaksimal mungkin memangi sisa enam laga di putaran dua Proliga 2025.

Dikatakan, setelah putaran pertama Proliga 2025, dengan hasil yang kurang memuaskan, BJB melakukan evaluasi. "Hasil evaluasi yang dilakukan adalah mengganti pemain asing," kata Adik kepada wartawan di Bandung, Kamis (6/2/2025).

Eva Chantava akan menggantikan Anastasiia Kraiduba. Menurut Adik, Eva pernah memperkuat BJB pada 2018.

Pada putaran pertama Proliga 2025, BJB baru mendapat dua kemenangan dan empat kalah, serta berada di peringkat keenam klasemen sementara.

"Dengan adanya pemain asing baru harapannya bisa mengangkat performa anak-anak. Maklum pemain-pemain Bandung BJB itu 90% berusia 25 tahun," ujarnya.

Adik mengatakan, timnya masih memiliki peluang lolos ke final four Proliga 2025. Sisa laga di putaran dua diharapkan bisa mendongkrak performa tim yang dilatih Samsul Jais tersebut.

Setelah beristirahat selama sepekan seusai putaran pertama dan seri satu putaran kedua, PLN Mobile Proliga 2025 kembali akan digelar di GOR Jalak Harupat Kabupaten Bandung, 7-9 Februari 2025.

BJB akan menjadi tuan rumah seri kedua putaran kedua Proliga 2025. Dua laga akan dijalani tim besutan Samsul Jais di kandang, yaitu melawan Jakarta Popsivo Polwan pada Jumat (7/2/2025) dan bertemu Yogya Falcons pada Minggu (9/2/2025).