DRadioQu.com, PESAWARAN – Aliansi Masyarakat Pesawaran (AMP) secara resmi menyatakan dukungan kepada pasangan Supriyanto–Suriansyah dalam Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Pesawaran 2024.
Deklarasi disampaikan dalam acara “Panggung Orasi” di sekretariat AMP, Desa Suka Marga, Gedong Tataan, Kamis (10/04/2025).
Ketua AMP, Saprudin Tanjung, menegaskan bahwa pilihan jatuh kepada Supriyanto–Suriansyah bukan sekadar sikap politik, melainkan bentuk tanggung jawab moral terhadap tanah kelahiran.
“Jika ada putra daerah yang maju, tapi justru kita mendukung pasangan dari luar, itu pengkhianatan terhadap Pesawaran. Mulai hari ini tidak ada lagi diam. Kita akan suarakan ini hingga 24 Mei,” tegas Saprudin dalam orasinya.
AMP juga berkomitmen menggelar deklarasi serupa di 11 kecamatan lainnya. Mereka menargetkan mobilisasi suara akar rumput dan mengajak masyarakat untuk tidak golput.
Menanggapi dukungan tersebut, calon bupati Supriyanto menyampaikan apresiasinya. Ia menegaskan pencalonannya bersama Suriansyah merupakan bentuk ikhtiar untuk membawa perubahan nyata.
“Ini bukan soal kekuasaan, tapi soal tanggung jawab. Kami lahir dan besar di Pesawaran. Kami tahu betul penderitaan masyarakat,” ujar Supriyanto.
Ia menyoroti buruknya layanan kesehatan dan berkomitmen memperbaiki sistem jaminan sosial.
“Tidak boleh lagi ada warga sakit yang ditolak rumah sakit karena BPJS-nya bermasalah. Itu mandat utama kami jika dipercaya memimpin,” tandasnya.
Deklarasi AMP menandai dimulainya pergerakan terstruktur dan masif mendukung Supriyanto–Suriansyah jelang PSU pada 24 Mei 2025. (Brm/Tim)