Tim putra TNI AU Electric tinggal selangkah lagi melaju ke babak final four Livoli Divisi Utama 2025. Kepastian itu setelah mereka menundukkan Indomaret dengan skor telak 3-0 (25-23, 25-20, dan 25-23) pada lanjutan putaran reguler kedua di GOR Utama Bojonegoro, Kamis (25/9/2025) malam.
Kemenangan ini menjadi yang ketiga bagi Sigit Ardian dan kawan-kawan pada pul B Livoli Divisi Utama 2025. Sebelumnya, mereka juga menang 3-0 atas Pasundan dan Ganeksa Bhumikarta.Tim besutan Sukirno kini hanya membutuhkan satu kemenangan dari dua laga tersisa melawan Ganevo Yogya (Jumat, 26/9/2025) dan Surabaya Samator (Sabtu, 27/9/2025). Jika menang sekali saja, TNI AU dipastikan lolos ke final four sekaligus tampil pada final pul B Livoli Divisi Utama pada Minggu (28/9/2025).
Kemenangan telak atas Indomaret yang berstatus runner-up Livoli tahun lalu pun disebut luar biasa. “Anak-anak TNI AU luar biasa malam ini,” ujar Ketua Harian PBVAU, Kolonel Kal Achmad Espandiari.
Menurutnya, instruksi pelatih Sukirno dijalankan dengan baik. “Baik servis, receive, maupun blok dari anak-anak berjalan sesuai harapan,” tambahnya.
Hal senada diungkapkan Sukirno. “Anak-anak bermain luar biasa malam ini. Kami berhasil mematikan Dimas Saputra dan Bintang, mereka tidak berkutik,” ucap pelatih TNI AU itu.
Meski ketiga set berlangsung ketat, TNI AU selalu berhasil unggul pada poin-poin akhir. “Anak-anak Indomaret sudah kecapaian,” kata manajer tim Indomaret, Sutono.
Hal tersebut juga diakui salah satu pemain andalan Indomaret, Dimas Saputra. “Kami kecapaian,” ujarnya singkat.
Kekalahan ini menjadi yang pertama bagi Indomaret dari tiga laga. Sebelumnya, mereka menang 3-0 atas Ganeksa dan Samator.