Dewa United Banten FC memiliki modal kebugaran untuk menghadapi Persib Bandung dalam laga pekan keempat BRI Super League 2026/2027 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, -->

Dewa United Banten FC memiliki modal kebugaran untuk menghadapi Persib Bandung dalam laga pekan keempat BRI Super League 2026/2027 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung,

Minggu, 11 Oktober 2026

 Dewa United Banten FC memiliki modal kebugaran untuk menghadapi Persib Bandung dalam laga pekan keempat BRI Super League 2026/2027 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Minggu (11/10/2026) pukul 19.00 WIB.



Dewa United datang sebagai pemuncak klasemen sementara dengan koleksi 10 poin. Tim asuhan Osmar Loss memiliki waktu persiapan lebih panjang selama jeda internasional untuk mengevaluasi dan mematangkan strategi.


Sebaliknya, Persib menghadapi jadwal padat setelah menjalani pertandingan kejuaraan antarklub ASEAN di Thailand. Maung Bandung baru saja mengalahkan Port FC dengan skor 3-1, sehingga pelatih Igor Tolic memiliki waktu pemulihan yang terbatas untuk mempersiapkan tim.


Pelatih Dewa United, Osmar Loss, menyambut positif kembalinya kompetisi domestik setelah jeda FIFA matchday. Ia menilai waktu persiapan yang tersedia sangat membantu timnya memperbaiki kekurangan dari empat pertandingan awal.


"Merupakan suatu kehormatan sekali lagi bisa kembali ke pertandingan resmi setelah jeda FIFA matchday ini. Terima kasih karena kami memiliki waktu yang baik untuk mempersiapkan tim," ucap Osmar.


Pelatih asal Brasil itu menjelaskan, jeda kompetisi dimanfaatkan untuk menyesuaikan strategi dan meningkatkan aspek permainan yang masih perlu diperbaiki.


BACA JUGA


Taklukkan PSS Sleman, Dewa United Kuasai Puncak Klasemen Super League

“Kami berada di momen di mana waktu ini sangat penting untuk beberapa strategi, untuk menyesuaikan beberapa pola yang ingin kami tingkatkan, sesuai dengan apa yang kami catat dalam empat pertandingan pertama pada ajang liga,” katanya.


Osmar juga mengakui Persib merupakan lawan yang patut diwaspadai. Selain berstatus juara bertahan Super League tiga musim beruntun, Persib baru meraih hasil positif di kompetisi internasional.


“Kami tahu tim yang menjadi juara tiga kali berturut-turut di liga adalah tim yang perlu kami hormati, dan dalam pertandingan internasional mereka mendapatkan hasil yang bagus, saat bermain tandang,” ucapnya.


Meski demikian, ia menilai padatnya jadwal bisa menjadi tantangan bagi Persib, terutama dalam menentukan susunan pemain yang memiliki kondisi fisik prima.


“Kami tahu ini adalah kompetisi yang berbeda, mereka bermain 2 hari sebelumnya, bisa menjadi tantangan bagi mereka untuk memilih pemain yang tepat dengan kondisi yang segar untuk menghadapi kami saat ini,” kata Osmar.


Kendati memiliki waktu persiapan lebih panjang, Osmar menegaskan Dewa United tetap harus membuktikan keunggulannya di lapangan. Ia meminta anak asuhnya fokus menjalankan strategi dan memaksimalkan peluang dalam pertandingan.